Мифы о поздних девственницах.

 

Миф первый: Старые девы.

Существует очень расхожее понятие, называемое в народе "старая дева". Но можно ли дать этому понятию точное определение? Что это такое "старая дева"? С какого конкретно возраста ею можно стать?

Всем нам знаком стереотип: старая дева - это неприветливая и непривлекательная женщина в безвкусной одежде, явно немолодая. Может ли называться "старой девой" девушка 25 лет? Может ли называться "старой девой" привлекательная и вполне общительная особа?

Безусловно непривлекательные и неряшливые "старые девы" существуют. Им гораздо больше 25 лет, внешность может быть разной, могут быть разные характеры, психологические проблемы. И часто "старые девы" по внешнему типажу - вовсе не девственницы на практике. Потому что плохо выглядеть и запустить себя может любая одинокая или просто побитая жизнью женщина, для этого совсем необязательно хранить непорочность.

Нас гораздо чаще пугают образом страшной "старой девы", точно образом старухи Шапокляк, нежели всё это реально имеет место.

Девушке в 24 и в 22 года любая соседка или сотрудница может сказать: "Ууу... да ты ещё не вышла замуж, ты скоро будешь настоящей старой девой!"

С определённого возраста в сознании женщины может очень методично культивироваться страх перед поздним девичеством, который поддерживают подруги, знакомые и даже собственная мать. Кто-то внушает мысли о необходимости вовремя выйти замуж, а кто-то утверждает, что нужно обязательно регулярно заниматься сексом для здоровья.

В итоге девушка, у которой пока так и не появилось избранника, может считать себя "старой девой" даже в 20-22 года. Хотя какая она старая дева?! Она для начала совсем не старая.

У каждого выработаны свои пунктики в мозгу: кому-то кажется, что обзавестись сексуальным опытом нужно сразу по окончании ВУЗа, а кому-то стыдно признаться в своей девственности ещё в школе, потому что вокруг все рассказывают байки о своей многоопытности.

Всё зависит от окружения девушки, от воспитания и её индивидуальных особенностей.

Как известно, женщина в отличие от мужчины достигает максимального расцвета чувственности примерно к 30 годам. Поэтому точно уж нет никакой необходимости в сексуальном опыте в школьные годы. Есть немало свидетельств того, что это чаще портит дело, нежели приносит нечто полезное.

А что же сказать о тех, кто теряет невинность ближе к 30 или даже после 30? Для широкой публики подобные примеры кажутся подозрительными. Считается, что непременно что-то не так, снова как джин из бутылки вылетает портрет старухи Шапокляк, ходят разговоры о том, что девственная плева у них какая-то каменная и не рвётся, плюс настоятельно говорится обо всяких проблемах и отсутствии оргазма.

Вполне возможно, "на лицо ужасные" тётки с кучей диковинных проблем действительно бывают. Но так редко, что я лично пока не видела ни одной.

Я лично знакома с женщинами, которые теряли невинность и в 27, и в 30 лет и т.д. Они - обыкновенные девушки, многие весьма привлекательные, интересные, с половой жизнью никаких проблем, некоторые уже детей растят.

Забудьте образ Шапокляк! Среднестатистическая "старая дева" по факту девственности, а не по факту запущенного вида - это симпатичная и образованная леди. Многие выглядят моложе своего возраста, хорошо одеваются, ведут активный образ жизни, включающий интересные хобби, путешествия и хороший круг общения. По той простой причине, что такие девственницы - это чаще всего особы с высокими требованиями к жизни, а соответственно и к себе тоже.

Миф второй: все старые девы не сексуальны.

Как выше же говорилось: среднестатистическая старая дева - это не монстр и не инвалид. А что до их сексуальности, то есть занимательная статья А. Полеева, где говорится следующее:

Многие "поздние женщины" уже с подросткового возраста испытывают довольно сильное сексуальное влечение, охвачены сексуальными фантазиями (иногда очень смелыми!) и чувствуют себя очень сексуальными. Они часто занимаются мастурбацией. В глубине души эти молодые женщины понимают, что носят в себе незаурядную чувственность, что, начни они сексуальную жизнь в 18-19 лет, она, эта жизнь, захватит их целиком и полностью, заставит рано выйти замуж, родить ребенка да еще "добирать" секс на стороне. Они понимают, что, отдавшись партнеру, не смогут контролировать свою чувственность, нормально учиться, закончить институт, стать специалистом. И они - полусознательно - выбирают тактику полного воздержания. Они воздерживаются до тех пор, пока станут достаточно зрелыми, чтобы держать свою мощную сексуальность в узде или хотя бы под контролем.
Но начав интимную жизнь в зрелом возрасте, они становятся замечательными чувственными женщинами, несущими сексуальные радости себе и мужчинам.

(Полеев А. http://eeh.ru/arts.php?1284 )

От себя добавлю, что нельзя безусловно оценивать всех девушек одинаково. Чья-то сексуальность сильнее, чья-то слабее. Однако написанное в статье является правдой: поздняя девственность может служить свидетельством вовсе не сниженной чувственности, а наоборот. С одним лишь "но": поздние девственницы как правило придают большое значение духовности, любви, верности.

Поэтому их развитая чувственность может пугать их, вызывать неприязнь к самой себе, из-за чего такая девушка не хочет идти на лёгкие связи и предпочитает дарить свою страсть только самому дорогому человеку.

Многие "старые девы" являются интересными увлечёнными личностями, которые могут много времени посвящать работе, учёбе или каким-то любимым занятиям. А всё это тоже порой ведёт к тому, что девушка не торопится обременять себя личной жизнью.

Миф третий: с возрастом твердеет девственная плева, её не разорвать естественным путём.

Даже специалисты пишут, что это бред. Трудно разорвать плеву может быть и в 20, и в 50 лет, если у неё такое строение от природы. Как известно, плева у разных девушек может быть разной формы. А от возраста меняется лишь эластичность тканей. Но это не утолщение и точно не железобетонная стена. Обычно списываемые на толщину и форму плевы проблемы в большей степени заключаются в психологическом напряжении девушки и неудачных действиях мужчины. Как уже писалось выше: я знаю немало женщин, потерявших невинность в районе 30, и никаких проблем с подобными вещами у них не возникало.

Миф четвёртый: все старые девы в тайне завидуют женщинам, расставшимся с невинностью.

Совсем нет. Поверьте: вопрос зависти к кому-то или чему-то сугубо индивидуален. Есть женщины, которым совершенно не хочется терять девственность, для них  женщины, которые живут по другим принципам, скорее, непонятны, чем являются объектом зависти.

Миф пятый: все старые девы ненавидят мужчин.

Это не так. Нелюбовь к кому-то определяется не девственностью, а какими-то объективными причинами. Например, если женщине не раз чем-то досадили мужчины, то она может их не любить. А вот факт наличия девственной плевы на это влиять не может.

Миф шестой: все старые девы выглядят излишне скромно.

Ерунда. Большинство женщин от природы склонны стремиться украшать себя, нравиться себе и другим людям. Поэтому многие "старые девы" часто вовсе не стремятся скрывать достоинства своей внешности и не тушуются.

Вывод: следует избегать стереотипов, каждый человек уникален, и девственность не делает всех поздних девственниц одинаковыми в том, как они себя ведут, что думают и как выглядят.

7.09.2005 (с) Хозяйка Единорога

http://www.unicornio.ru

 
 
 

 

Вернуться на главную страницу сайта